• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минсельхоз РФ: Пчеловоды обещают «завалить Россию медом»

Просмотров: 1483
0
Российские пчеловоды обратились к главе Министерства сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву с просьбой ограничить закупку зарубежных сладостей и поддержать отечественные пасечные хозяйства

Как пишут Известия, с данной инициативой выступил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. По его мнению, необходимо заменить европейские сладости и шоколад на продукты отечественной пчеловодческой отрасли. Бутов отметил, что потенциал данной отрасли в стране используется лишь на 10%, подчеркнув, что в случае государственной поддержки, «мы завалим Россию медом».

По словам президента союза пчеловодов, данное предложение одобрили в Минсельхозе РФ.

Ранее глава ведомства Александр Ткачев уже выступил с инициативой ограничить ввоз сладостей зарубежного производства, объясняя это тем, что кондитерская промышленность России обладает огромной мощью.  

Источник: Русская Служба Новостей

 

«Чего еще не запретили и не ограничили? Петр 1 прорубил окно в Европу, нынешние умники его старательно законопачивают», — пишет Sergey Zhukovsky.

 

«Так, заваливайте. В магазинах нормального меда не найти, фигня какая-то непонятная продается. Причем, не сейчас, а давно уже», — призывает nselikhov.

«Что вкусного и полезного в импортном шоколаде? Там шоколада давно нет, одни гидрогенизированные масла неизвестного происхождения и вкус синтетический.
Пора производить на основе мёда свои вкусные и полезные сладости», — считает Светлана Прохорова.

«Это уже явный перебор.Мёд хорошо,кто спорит.А при чём тут шоколад?Два разных,но одинаково полезных и вкусных продукта», — не согласен Борис Городецкий.

Комментарии

Добавить комментарий