• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Производители бытовой химии не согласны с претензиями Роспотребнадзора

Просмотров: 1128
0
Представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) намерены встретиться с представителями Роспотребнадзора по вопросам претензий к качеству продукции импортной бытовой химии, изъятие которой произошло из магазинов в минувший вторник.

Напомним, снятие с продажи чистящих и моющих средств зарубежных производителей началось после проверки Роспотребнадзором их соответствия российским санитарным нормам. Так, к реализации были запрещены средства бытовой химии компаний Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, Werner & Mertz GmbH и ряд других.

Как сообщил Петр Бобровский, исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены, зарубежные производители не согласны с претензиями Роспотребнадзора, так как считают, что их продукция отвечает нормативным требованиям безопасности, установленным в России, пишет  Газета.ру. Эту информацию подтвердили в компании Procter & Gamble, подчеркнув, что стремятся «к сотрудничеству с Роспотребнадзором для скорейшего урегулирования возникшей ситуации». 

Источник: ТК Звезда

«Неужели снова жечь? Или в землю? Или в речку? Как их утилизировать?», — интересуется bahmat.

«Переходим на отечественные " хозяйственное мыло " и кальцинированную соду», — предлагает against.

«Во! А не было бы санкций, так и мылись-стирались бы неизвестно чем с молчаливого согласия того же Роспотребнадзора. ......», — считает Макс Николаев.

«Буду пользоваться японскими, китайскими, индийскими чьими угодно, только не отечественными. Они опасны для здоровья на все 1000%», — делится мнением Наталья Курбанова.

Комментарии

Добавить комментарий