• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина снизит температурный режим в жилых домах до 16 градусов

Просмотров: 1361
0
Министерство регионального развития Украины предупредило жителей о возможном снижении температурного режима в жилых домах в период отопительного сезона до 16 градусов.

Эдуард Кругляк, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в ходе совещания членов правительства Украины заявил, что в случае нехватки газа в стране, придется снизить температурный режим в жилых помещениях в период отопительного сезона с 18 до 16 градусов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.

Кроме того, замглавы ведомства отметил, что дома жителей Украины не утеплены должным образом. По его словам, Минрегион планирует выделить средства на утепление жилья, но только в следующем году.

Ранее сообщалось, что Министерству здравоохранения и Министерству регионального развития было поручено подготовить предложения о снижении температурных норм. Помимо этого, глава правительства Украины Арсений Яценюк призвал население провести в стране «энергетическую модернизацию» с целью сокращения потребления топлива и электроэнергии: утеплить жилые дома, поменять котлы, оформить соответствующие кредиты и субсидии на замену отопительной системы. 

Источник: ВладТайм

 

«ну и что такого 16? самая что ни на есть Европа! не, серьёзно - в Австрии за газ удавятся, а чуть больше не нагреют!», —пишет Andrey Rudoy.

«Интересно! А цену за отопление они тоже снизят или будут по прежнему брать,как за полноценное отопление?», — интересуется Сократ Сократ.

«А острый дефицит природного газа на Украине, обязательно настанет, если она и дальше продолжит метаться с его поставками. Пора бы уже прекратить обвинять Россию в агрессии, и договориться с ней об авансе на транзит газа в подземные хранилища», — считает MarikaDolina.

«да, на время зимы надо закрывать границу с хохляндией!!!!!! ато на зиму еще пару миллионов приедут грется!!!!!!!», — предполагает Олег Велин.

 

Комментарии

Добавить комментарий