• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США предоставят Матвиенко визу с ограничениями

Просмотров: 1527
0
Соединенные Штаты все же предоставят спикеру Совфеда Валентине Матвиенко визу для участия в сессии Межпарламентского союза, однако сделают это с рядом ограничений.

В частности, в РБК выяснил, что сенатор сможет пробыть за океаном лишь 72 часа и работать, не отдаляясь от штаб-квартиры ООН. Также СМИ установили, что Вашингтон аннулировал визу одного из участников российской делегации, имя которого не сообщается.

Предполагается, что Матвиенко получит документы сегодня, 26 августа. Предоставление визы стало возможным после того, как она сообщила, что намеревается принять участие в одном из мероприятий по линии всемирной организации, из-за чего американцы были вынуждены передать ей документы.

Известно, что виза будет выдана на срок от 29 до 31 августа. Помимо этого Матвиенко будет запрещено отдаляться от центра Манхэттена на расстояние больше 25 километров.

Руководитель Информцентра ООН в Москве Александр Горелик объяснил журналистам, что предоставление виз с ограничениями — стандартная практика для Вашингтона в отношении людей, пребывание которых в США считается нежелательным, однако которые приглашены на мероприятия по линии ООН. В свое время документы с аналогичными условиями предоставлялись главе Ирана Махмуду Ахмадинежаду и ряду официальных лиц КНДР.

 

«Ну ну, еще браслет с радиомаячком», — предлагает Alexandr Vasilyev.http://vz.ru/news/2015/8/25/763067.html

«Странно, создаётся впечатление, что штаб-квартира ООН это собственность США», — удивляется Aquarius Aquarius.

«Оставьте уже эту Матвиенку,пошлите во главе делегации несчастную Васильеву,пусть сделает небольшой шопинг в Нью-Йорке,отдохнет в русском ресторанчике на Брайтоне. там ей хоть можно будет и выпить и уколоться», — советует Серж Среднефонтанский.

Комментарии

Добавить комментарий