• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экспорт украинской кондитерки в РФ сократился в 4 раза

Просмотров: 1301
0
В течение 1-го полугодия текущего года экспорт украинских кондитерских изделий и сахара в РФ упал более чем в 4 раза, рассказали в отделе по связям с общественностью научного центра «Институт аграрной экономики».

Из-за этого Россия уже не является главным импортером продукции из соседней страны этой группы, передает Взгляд, ссылаясь на украинские информагентства. В частности, если в течение 1-го полугодия минувшего года экспорт равнялся почти $10 млн, то теперь он упал до $2,4 млн.

Источник: Flickr.

В основном украинский сахар Киев продает в страны бывшего СССР. В частности, больше всего его закупает Киргизия (почти 20%) и Казахстан (13%). На Грузию, Белоруссию, Туркмению и Азербайджан приходится от 4% до 6% украинского экспорта сахара. Еще около 8% сахара отравляется в Румынию.

Тем не менее Россия остается одним из главных импортеров украинского шоколада и какао. В течение периода с января по июль на РФ пришлось более 18% экспорта этой продукции. Необходимо отметить, что за минувший год производство шоколада на Украине рухнуло на 30%.

«Чай и без сахара в крайнем случае попить можно. А вот когда его вскипятить не на чем, это уже беда!» — думает Евгений Алегин.

«Липецкая фабрика видимо работает в 3 смены», — пишет пасюк.

«Да и нет смысла им поставлять, все равно корона шоколад уже не тот, а рошен только альтернативно развитые покупают. Лучше бабаевские», — рассуждает qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий