• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВД потребует согласовывать авто- и велопробеги

Министерство внутренних дел предложило приравнять авто- и велопробеги к публичным акциям, требующим согласования с властями.

Об этом со ссылкой на информацию правительственной комиссии сообщает РБК. Издание уточняет, что установка палаток для проведения акций также будет необходимо согласовывать с администрацией. Если правительство одобрит эту идею, она будет отправлена на рассмотрение в Госдуму.

Если велопробег или организованное передвижение автоколонн будет сопровождаться разворачиванием транспарантов или других средств наглядной агитации, они будут считаться массовыми митингами и для их проведения нужно будет получать разрешение властей, предлагают инициаторы поправки в закон.

Исключением должны стать массовые перемещения граждан на коньках, самокатах, скейтбордах и инвалидных колясках. Что касается размещения пикетчиками палаток на местах проведения акций, то правоохранительные органы в любом случае смогут потребовать предъявить документ, свидетельствующий о разрешении на проведение этой акции, независимо от того, присутствуют там элементы наглядной агитации или нет.


Источник: ikstv.ru.

«Не забыть приравнять к демонстрации очереди. Стоявших в валютную обменку считать иностранными агентами, в продмаг за сыром и молоком — членами нежелательной организации. Выход на улицу под зонтом приравнять к одиночному пикету. При наличии на зонте иностранной надписи, могущей повлиять на общественное мнение, записывать в иноагенты, при нечитаемости надписи — в инопланетяне. Уничтожать огнеметами. Из дома на улицу выпускать граждан только по пропускам. На площадь — по спецпропускам. С применением технических средств (велосипед, самокат, ролики) — отягчающее обстоятельство. Костыли и гипс приравнять к холодному оружию, полицейским открывать огонь на опережение», — дополняет предложение sidoroventucascz.

«Вот с таких запретов майданы и начинаются! Если уж мысль материальна, то страх и подавно!» — предостерегает atur3237.

«Прощелкали они... упущение допустили. Теперь вся оппозиция пересядет на самокаты и инвалидные коляски», — указывает на лазейку в законе spitac.

Комментарии

Добавить комментарий