• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шереметьево перейдет под контроль Ротенберга

Аэропорт Шереметьево может быть передан в собственность Аркадию Ротенбергу и Александру Пономаренко.

Как стало известно Forbes соответствующий указ готовится президентом Владимиром Путиным. Источники издания утверждают, что документ либо практически готов, либо уже подписан, в таком случае он должен быть направлен для исполнения в кабмин. Для передачи Шереметьево под контроль структурам Ротенберга и Пономарева необходимо объединить находящиеся в собственности государства активы с ТПС Авиа, которой владеет последний.

В результате контрольный пакет консолидированной компании перейдет в частную собственность, а за государством сохранится 30% ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». В настоящее время Александр Пономаренко возглавляет совет директоров этой компании.

Издание напоминает, что процесс передачи Шереметьево вышеназванным бизнесменам стартовал в прошлом году, однако в связи с необходимостью получить множество согласований он затянулся почти на год.


Источник: news-vendor.com.

«А кому еще передавать? Остальные или вымирают или на Запад, как кролики, смотрят. Что там с имениями?» — не видит альтернативы Остолин Александр.

«Увы, ему надо кормить сейчас своих пираний, иначе, они его того, портсигаром», — считает КрутойПерец.

«Лучшее — друзьям!» — резюмирует давай лгать
 

Комментарии

Добавить комментарий