• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Интер РАО приостановило поставки электроэнергии на Украину

Поставки российской электроэнергии на Украину прекращены с минувшего понедельника, 24 августа.

Как передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Укрэнерго, до этой даты Интер РАО ежесуточно обеспечивало страну 50 МВт электроэнергии в соответствии с договором, заключенным в конце прошлого года.

Этим договором предусматривались поставки электроэнергии в случае возникновения форс-мажора в плане обеспечения генерирующих компаний энергоносителями, в частности углем, добыча которого резко сократилась в связи с кризисом на Донбассе. Кроме того, стороны в конце 2014 года пришли к соглашению по поводу обеспечения электроэнергией Крыма.

На сегодня, по данным украинских энергетиков, ТЭС страны обеспечили запас свыше 1,3 млн тонн угля, что позволит им самостоятельно удовлетворять спрос потребителей на электричество. РИА Новости напоминает, что экспорт электроэнергии из России на Украину был приостановлен в начале лета, но возобновился в июле.


Источник: vsekommentarii.com.

«Как обычно, неадекватное решение от украинских властей... Вот откуда они ещё электроэнергию брать будут? Евросоюз им в этом деле точно ведь не поможет. Да и альтернатив у Украины нет, так что скоро они снова возобновят импорт из России», — предполагает Сергей Зимнев.

«Утром деньги — вечером загорится лампочка. Нет денег — нет света», — считает Михаил Гиричев.

«Что общего между запасами угля и 0 МВт??? или очередное отсутствие денег пытаются выдать за перемогу?» — недоумевает Михаил.

Комментарии

Добавить комментарий