• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сулейман Керимов продал очередной российский актив

Бизнесмен Сулейман Керимов завершил сделку по продаже галереи Модный сезон в Москве.

Как стало известно Коммерсанту, покупателями выступили Юрий и Алексей Хотины. Точная сумма, заплаченная предпринимателями за этот актив не называется, но сам Керимов оценивал этот объект, расположенный недалеко от Красной площади в здании гостиницы Москва в $350 млн.

Планы купить Модный сезон были у офшорной компании, косвенно владеющей месторождениями нефти в Оренбургской области, долю в которой имеет экс-топ ТНК-ВР Максим Барский. Компания обращалась за разрешением на покупку актива в Антимонопольную службу.

Как стало известно Forbes, Керимов намерен максимально снизить долю владения активами в России. В частности, сообщается о намерении реализовать 40%-й пакет в компании Полюс Золото. В начале лета проходила информация о том, что бизнесмен продал свою долю в Группе ВТБ, которая при покупке оценивалась некоторыми специалистами в $1 млрд.


Источник: moidagestan.ru.

«Самые предусмотрительные побежали избавляться от активов в стране с угробленной экономикой. Новых инвестиций нет и не будет при этом режиме ни с Запада, ни внутренних. А отсутствие инвестиций — быстрый и окончательный крах экономики», — объясняет причины поступка бизнесмена danko_.

«Думаю, что не успеет распродать. Предложат поделиться. За просто так», — прогнозирует a_tas.

«Дутый миллиардер, видать за ж… взяли, хочет слинять, все миллиардеры пусть в америку уезжают», — предлагает putin789.

Комментарии

Добавить комментарий