• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин призвал развивать уникальный потенциал авиакосмической отрасли в РФ

Президент России Владимир Путин выступил на открытии авиасалона МАКС-2015.

Как сообщает РИА Новости, глава государства высказался за дальнейшее развитие авиакосмической отрасли, укрепление лидерства в производстве военных самолетов и развитии «уникального потенциала» отечественной ракетно-космической отрасли. Президент также отметил, что в авиационной промышленности проводится модернизация, растет уровень качества продукции.

Напомним, что авиасалон в подмосковном Жуковском проходит в двенадцатый раз, он завершится 30 августа. Как пишет Газета.Ru, в этом году его посетит около 400 тыс. человек, что меньше, чем было на десятом и одиннадцатом МАКСе. Кроме того, существенно сократилось количество иностранных участников МАКСа: на этот раз его посетит 151 компания из 25 стран, тогда как на проходившем в 2013-м аналогичном мероприятии присутствовало 277 компаний из примерно 40 стран. Для сравнения: в последнем салоне в Ле Бурже приняли участие 2,3 тыс. компаний из полусотни государств.


Источник: enteresan.com.

«Первым делом, первым делом, самолеты! Население, конечно же, потом...», — перефразирует известную песенку lyubimov_igor.

«Назарбаев точно будет. В Казахстан недавно ракетой стреляли. А Батька вряд ли. Он оппозиционеров повыпускал, и не очень люб», — оценивает уровень представительства bahmat.

«Так в России гражданской авиации просто нет... "Сухой" может конкурировать с ИЛ-62, да и только», —  отмечает shlav_bet.

Комментарии

Добавить комментарий