• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор разблокировал российскую Википедию

Просмотров: 1337
0
Руководство интернет-энциклопедии выполнило требование Роскомнадзора согласно предписанию суда Астраханской области и отредактировало страницу с информацией, противоречащей российскому законодательству.

На сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что сетевой адрес Википедии удален из реестра запрещенных адресов, пишет ТАСС. По данным ведомства, специалисты интернет-ресурса отредактировали нашумевшую статью, содержащую  информацию о наркотическом веществе Чарас. В настоящее время, согласно экспертному заключению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, страница со статьей не нарушает требований российского законодательства.

Владимир Медейко, директор некоммерческого партнерства Викимедиа РУ, сообщил, что ограничение доступа к одной странице энциклопедии повлекло бы блокировку всего сайта, вследствие чего было принято решение выполнить требования Роскомнадзора по изменению статьи.

Напомним, в ночь на вторник интернет-провайдеры начали блокировку доступа пользователей к Википедии, а ее сетевой адрес был внесен в реестр запрещенной информации по решению Роскомнадзора.

Источник: Коммерсантъ-Online

 

«Нормальный сайт,всё что необходимо можно узнать,корректных,никаких угроз стране,почему вообще стоял вопрос о его закрытии непонятно!», — комментирует Елена.

«Жесткость и последовательность принесли результат. Так надо поступать всегда», — делится мнением Илья Муромский.

«Ничего там не отредактровано )) Как было "сбор и приготовление" так и осталось в том же объеме», — пишет Igor Kuzmin.

«По-моему они ещё сами больше от рекламировали эту страницу о наркотиках», — думает Denis Rylinski.

«Валяюсь по полу от смеха. Сначала трясли дубинкой, а теперь с миром отпустили. И так понятно, что Википедию трогать бессмысленно. Видать статья по обходу блокировки окончательно остудила пыл "надзирателей". Народ не заткнёшь», — считает Вадим Богданчиков.


 

Комментарии

Добавить комментарий