• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России началась блокировка Википедии

Просмотров: 1562
0
Блокировать сайт русскоязычной версии интернет-энциклопедии операторы начали в ночь на вторник.

РИА Новости передает, что в соцсетях растет количество сообщений от пользователей из разных регионов России о невозможности доступа на сайт Википедии. Однако известно, что мобильная версия продолжает работать в связи с другим IP-адресом. Об этом говорится в Twitter на странице Русской Википедии.

Напомним, накануне Роскомнадзор пригрозил руководству интернет-ресурса полной блокировкой в связи со статьей, содержащей информацию о наркотическом веществе, что запрещено российским законодательством. По решению суда Астраханской области, представители ведомства потребовали удалить статью, на что руководство Википедии ответило отказом, лишь изменив ее адрес.

В результате, в ночь на вторник провайдеры начали блокировку доступа к интернет-ресурсу. В настоящее время сетевой адрес Википедии внесен в реестр запрещенных адресов.

В свою очередь, руководство энциклопедии уже опубликовало на сайте инструкцию для пользователей на случай блокировки Википедии. 

Источник: АИС

 

«Чёт я не понял зачем блокировать всю энциклопедию, мне то какое дело до отдельной старницы с наркотиками, блокируйте её по адресу как нить... или давайте нормальную альтернативу. Заблокировать проще всего, и я что пойду книжки бумажные читать?», — выражает недовольство Nya Bukhin.

«На данный момент при входе на сайт выдаёт сообщение о том что страница недоступна,конечно Российские провайдеры будут блокировать вход на сайт,но это незначит что на вики нельзя попасть другим способом ! =)», — полагает андрей малахов.

«Да уж великая тайна как изготовить наркотик. По моему наркоманы и без Википедии это прекрасно знают и любого научат, была бы охота. К стати они даже и не подозревают что такое инет и тем более что такое Википедия. Она им нужна как зайцу стоп сигнал!», — считает маршал сталин.

Комментарии

Добавить комментарий