• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор грозит Википедии полной блокировкой

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила о намерении заблокировать Википедию в России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы пресс-службы ведомства Вадима Ампелонского, популярная интернет-энциклопедия отреагировала на требование убрать материал, в котором содержится информация о приготовлении наркотического вещества. Материал был удален с того ресурса, на котором он был обнаружен проверяющими из Роскомнадзора, однако был перенесен на другой адрес.

В настоящее время сотрудники ведомства изучают правомерность такого варианта действий интернет-ресурса. На той странице, где ранее содержалась информация об изготовлении наркотика, теперь размещена словарная статья, толкующая понятие Чарас и включающая ссылку на ресурс, где говорится о наркосодержащем веществе с тем же названием.

Представитель Роскомнадзора уточняет, что если данные не будут удалены, то вся Википедия в России может оказаться под запретом в связи с особенностями интернет-протокола, по которому работает этот ресурс.


Источник: laworder69.ru.
 

«Почему бы Роскомнадзору не изъять из библиотек сборники М. Булгакова, в которых есть повесть "Морфий"?» — задается вопросом new_vlah.

«Можно подумать, наши алхимики из "Википедии" свои рецепты берут. Надо всех выявить, перестрелять и закрыть химфаки, вот это решение проблемы. Нехай брагу ставят, это по-нашему», — предлагает довести ситуацию до абсурда alexandro_1961.

«Ой, да ладно вам, никто никого блокировать не будет! Я уверен, что руководство "Википедии" сможет договориться с Роскомнадзором, ведь информация о приготовлении наркотиков не должна быть в свободном доступе», — полагает zimnev.

Комментарии

Добавить комментарий