• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство против уничтожения одежды из стран ЕС

Просмотров: 1329
0
Ассоциация текстильщиков предложила уничтожать контрабандные продукцию легкой промышленности из стран ЕС с целью придания стимулов отечественным производителям, однако Министерство промышленности и торговли выступило против этой идеи.

Как пишут сегодняшние Известия, заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов напомнил, что в российском законодательстве уже прописаны меры по уничтожению по решению суда контрабандной, контрафактной продукции легкой промышленности, изъятой из незаконного оборота. Однако, по его словам, с учетом масштабов теневого импорта, планируется ужесточить наказание за нарушения в сфере оборота товаров легкой промышленности, а также сделать более простым порядок уничтожения такой продукции.

Как передает издание со ссылкой на данные Российского союза производителей одежды, 40% товара попали в страну с нарушением таможенного законодательства. Главным образом, это одежда из Китая, Польши, Бангладеш, Турции. Что касается обуви, то в целом доля контрафакта доходит до 20%, более 65% которых приходится на детскую обувь.

Источник: Рамблер Новости.

 

«Зачем уничтожать ценное сырьё. В СССР, когда-то по улицам городов ездили заготовители, и старое тряпьё обменивали на детские игрушки. Из чего делают сверх прочную бумагу для денег? С применением текстиля. А тут чистое сырьё. Санкции врага нужно обратить в прибыль. Кстати, текстолит, ценнейший материал, это смесь текстиля, любого, с эпоксидными смолами», — высказал мнение Энвер Раджабов.

«Конечно заднюю включать поздно по санкциям озвученым иначе обвинять, что испугались голода и не в состоянии себя прокормить, мол Кремль переоцинил свои возможности, а так стратегических конкурентов хороший повод вытеснить и дать возможность развиваться собственному бизнесу», — полагает Alexandr Kupriyanov.

Комментарии

Добавить комментарий