• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума вводит запрет тестирования косметических средств на животных

Просмотров: 1083
0
Депутаты Государственной Думы РФ внесли на рассмотрение законопроект, запрещающий проводить тестирование косметики на животных.

Как пишут Известия, с данным законопроектом выступили депутат фракции Справедливая Россия, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Доронин и член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин, представитель партии Единая Россия.

Согласно документу, в настоящее время в российском законодательстве отсутствует закон, запрещающий проводить лабораторные исследования, используя при этом животных. Данные методы Сергей Доронин назвал архаичными и жестокими. По его словам, поводом для создания законопроекта стали обращения защитников животных  с требованием прекратить проводить тесты на животных.

Кроме того, депутат отметил, что в развитых странах проблеме жестокого обращения с животными уделяют достаточно пристальное внимание, тогда как в России этими вопросами никто не занимается. Так, в европейских странах запрещен ввоз и  продажа косметики, испытанной на животных.

Глава фонда помощи животным Большие сердца Анастасия Комагина отметила, что существуют и альтернативные методы лабораторных исследований, не представляющие угрозу жизни животных. 

Источник: Megatyumen.ru

 

«хороший закон», —  считает Волкова Надежда.

«актуальнее нет проблеммы», — замечает Paul.

«Правильно. Взамен можно использовать наше правительство», — иронизирует Александр Волобуев.

 

Комментарии

Добавить комментарий