• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор ограничит доступ к Википедии

Просмотров: 1373
0
В понедельник, 24 августа, интернет-ресурс Википедия может быть заблокирован Роскомнадзором за нарушение российских законов. В ведомстве выразили надежду, что конфликт удастся уладить без применения радикальных мер.

Об этом Известиям сообщил официальный представитель пресс-службы Роскомнадзора. Ранее Черноярский районный суд Астраханской области обязал руководство Википедии удалить с интернет-ресурса статью, содержащую информацию о наркотическом веществе. В свою очередь, специалисты Википедии отказались полностью ликвидировать запрещенную российским законодательством информацию, а лишь изменили адрес статьи и ее заголовок.

Вследствие этого, по информации источника, Роскомнадзором было принято решение о блокировке доступа пользователей к Википедии в случае, если ее руководство не выполнит требования суда. Кроме того, в ведомстве подчеркнули общественную значимость интернет-энциклопедии и необходимость действовать в рамках законодательства. «А то получается, что сегодня они «академически» напишут о наркотиках, завтра «академически» о формах суицида, а послезавтра опубликуют весь запрещенный контент, но на «академических» источниках», — отметили в пресс-службе Роскомнадзора.

Напомним, за время работы российского представительства Википедии в черный список были внесены 30 статей, распространяющих информацию о наркотиках и самоубийствах, что запрещено законодательством РФ.

Источник: Вести.Ru

«Если честно, то как-то пофиг если её заблокируют. В Википедии же статьи пишут/сочиняют/придумывают все кто попало - поэтому о достоверности, объективности и правдивости статей в Википедии не может идти никакой речи», —  комментирует Андрей Л.

«Была Википедия. Сегодня она Наркопедия, завтра Бомбопедия, а дальше кем будет?», — пишет Петр Носов.

«В Вики нет никакого приготовления наркотических веществ. Такая информация содержится в патентах, научных статьях, специальной литературе. Она открыта, понятна только специалистам. А в этом надзоре сидят дремучие чиновники, зря получающие зарплату», — считает иссидор дункан-макклаут.

Комментарии

Добавить комментарий