• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ткачев предложил запретить ввоз иностранных виноматериалов

Просмотров: 1516
0
Автор инициативы об уничтожении «санкционки» и глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев выступил с новой идеей. На этот раз чиновник предлагает запретить ввоз в Россию иностранных виноматериалов, так как это, с его точки зрения, мешает развиваться местным виноделам.

Также Ткачев назвал недопустимым разлив иностранных виноматериалов в российские бутылки, чтобы затем представить напитки как отечественные бренды, передает Взгляд.

Выступая в эфире одного из центральных телеканалов страны, министр отметил, что для пресечения подобных действий надо или вовсе запретить импорт чужих виноматериалов, или в разы увеличить таможенные пошлины.

По мнению руководителя Минсельхоза, российские заводы представляют собой цехи по разливу вина. На фоне длительного периода окупаемости винзавода (15 лет) гораздо проще купить и привезти вино из какой-то страны, например, ЮАР, чтобы потом лишь разлить в РФ, возмущается Ткачев, полагая, что это недопустимо.

Несколько месяцев назад министр предлагал субсидировать возведение винодельческих заводов. Он объяснял, что падение рубля поспособствовало популярности отечественного вина на рынке страны, однако для восстановления отрасли помощь со стороны государства одному лишь виноградарству недостаточна.

 

«Слава богине Импортозамещения ! Россияне все больше стали узнавать что они едят и пьют. Вот очередь дошла до вин», — думает Лесная Чудь.

«Давно пора! И не только это, а еще сотню других позиций, из которых пальмовое масло стоит в тройке первых, подлежащих запрету на ввоз в страну», — пишет Марк Мазаев.

«Сразу резко запрещать нельзя, никому от этого хорошо не станет. Но постепенно начинать придавливать, параллельно при этом развивая свой — было бы оптимальным вариантом. Чтобы через эти 15-20 лет прийти к нужному результату», — комментирует Bib Banoz.

Комментарии

Добавить комментарий