• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Раненный мальчик из Донецка и его мать получили гражданство РФ

Просмотров: 1578
0
Десятилетний мальчик Ваня Воронов и его мать Леся, прибывшие в РФ из Украины, получили российское гражданство. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

Документ опубликован накануне, 22 августа, на официальном портале правовой информации.

Судьба мальчика взволновала многих: ребенок проходит лечение в РФ после того, как он и его семья попали под обстрел на окраине Шахтерска. Младший брат Вани погиб, сам мальчик потерял обе ноги и руку, а также зрение. 

Источник: РИА Новости.

Помимо семьи Вороновых россиянами стали еще трое человек. Так, паспорт гражданина Р получит 64-летний Валерий Максимов, 56-летний Владислав Ли и 90-летняя Татьяна Иваненко, которая является ветераном Великой Отечественной войны и участвовала в освобождении Севастополя. Женщина проживала в Луганске, однако вынуждена была перебраться вместе с дочерью в Крым после начала боевых действий на Донбассе.

Отметим, что количество вынужденных мигрантов, перебравшихся из Украины на российскую территорию, продолжает увеличиваться. По данным правозащитников, ежедневно только через пропускные пункты Ростовской области в РФ прибывает около 14 тыс. человек.

«Рад за семью! Наконец то буду в безопасности, подальше от этой гражданской войны, затеянной незаконной властью в Киеве!» — отмечает Вадим Белик.

«Всего тебе хорошего малыш», — пишет Олег Дрожжин.

«Слишком жестоко обошлась родная Украина с 10-летним мальчиком,убив его младшего брата, покалечив его. и принеся  горе маме...» — комментирует Людмила Каменева.

Комментарии

Добавить комментарий