• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Spiegel: Немецкая разведка выведет из тени почти 6,5 тыс. сотрудников

Просмотров: 1184
0
Руководство немецкой Федеральной разведывательной службы (БНД) готово пойти на беспрецедентный шаг и отказаться от кодовых имен для своих агентов.

Таким образом почти 6,5 тысячи сотрудников, которые ранее работали под кличками и не могли афишировать своего работодателя, смогут официально указывать в качестве места работы структуры БНД. Об этом в субботу, 22 августа, пишет еженедельник Spiegel. В качестве источника информации издание указывает внутреннее предписание главы спецслужб Герхарда Шиндлера, попавшее в руки журналистам.

Источник: РИА Новости.

Инициатива руководства БНД направлена на повышение прозрачности работы ведомства. Сотрудники, попавшие под разглашение, смогут открывать информацию о себе там, где это возможно.

Spiegel напоминает, что уже в 2014 году БНД, представленное за рубежом отделениями и офисами, отказалось от пускания пыли в глаза и от выдуманных названий вроде институтов иносфер перешло к прямым указаниям о структурах немецкой разведки.

«А до этого они все слесарями на Фольксвагене числились, надо полагать...» — отмечает bob ml.

«И правильно. Теперь в любой анкете не зазорно будет написать "разведчик" в графе "профессия". Германия действует правильно. Какие могут быть секреты от своих, если американские спецслужбы давно всех прослушивают и отслеживают!» — пишет Марина Алексеева.

«Не всякое начинание —  это дело хорошее. Но в данном случае позитив очевиден. Вот и в России пусть на сотню, но безработных станет меньше!» — комментирует Александр Громов.

Комментарии

Добавить комментарий