• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев подписал постановление о расширении континентального шельфа РФ в Охотском море

Просмотров: 1251
0
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении границы России, увеличивающее площадь континентального шельфа у Охотского моря на 50 тыс. кв. км.

Об этом глава кабмина рассказал участниками всероссийского  молодежного образовательного форума «Итуруп», который в эти дни проходит на одноименном острове на Курильского архипелага. Медведев пояснил, что поставил подпись под документом, который фактически закрепляет российскую границу на континентальном шельфе Охотского моря, что позволит государству заниматься разработкой проектов, связанных с морским дном и недрами подводного района.

Источник: РБК.

«Как раз там огромные источники сырья, источники энергии», — цитирует Медведева РБК. Глава кабмина также отметил, что все изменения в части протяженности границ шельфа РФ согласованы со специальной комиссией ООН и соседями. Между тем у соседей в лице Японии визит Медведева на Курилы вызвал негативную реакцию. В МИД Страны восходящего солнца отметили, что поездка российского премьера на острова Большой Курильской гряды, принадлежность которых в Японии считают спорной, «ранит чувства» японцев.

«Короче Охотское море наше внутреннее теперь фактически...Неплохо...» — отмечает Алексей Сорокин.

«Тут страна катится к чертям и начинает разваливаться, а им все земли мало... вот чес слово, там все невменяемые похоже!» — пишет Анатолий Невейкин.

«Главное урвать побольше землицы c "источниками энергии" и можно лежать на печи, плюшки сами в рот падать будут!» — комментирует Bao Bab.

Комментарии

Добавить комментарий