• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg подсчитало потери 400 богатейших людей планеты от фондовой лихорадки — $182 млрд

Просмотров: 1758
0
Лихорадка, охватившая крупнейшие биржевые торговые площадки, дорого обошлась инвесторам, чье состояние оценивается в миллиарды.

В Bloomberg подсчитали, что 400 самых богатых людей мира только на прошедшей торговой неделе потеряли $182 млрд из-за обвала котировок, прокатившегося волной по мировым фондовым рынкам. Так, например, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов Уоррен Баффет и глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенбергер потеряли за день $76 млрд. Эти впечатляющие потери в состоянии миллиардеров случились из-за  ослабления основных биржевых индексов США — Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones. Последний только за пятницу, 21 августа, впервые с 2011 года понизился на 3,12% и составил 16 460,01 пункта.

Источник: РИА Новости.

Наиболее значительные потери в финансовом смысле понес Уоррен Баффет. Он, напомним, остается мажоритарным акционером Berkshire Hathaway. Впрочем, возможно, для обладателя $63,4 млрд потери в $3,6 млрд не станут поводом для значительного расстройства.

Куда печальнее дела у представителей бизнеса, связанного с энергетической отраслью. Затяжное падение цен на нефть стоило, например, главе Continental Resources Inc. Харольду Хамму $895 млн. Упомянутый ранее глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенбергер потерял за неделю $237 млн, а за текущий год его состояние сократилось почти на 40%, до $3,1 млрд.

В Китае 26 богатейших жителей за неделю лишились $18,8 млрд. Причина в падении котировок на Гонконгской бирже и курсе регулятора на ослабление иены.

«Да ничего они не потеряли. раздуто все как пузырь. воздух не теряется...» — отмечает Гость.

«Кто-то теряет, но ведь кто-то же и зарабатывает!» — пишет админ.

«Китай всем аукнулся. И это только цветочки!» — комментирует гость.

Комментарии

Добавить комментарий