• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Падение акций Apple приобрело «кошмарные масштабы»: компания подешевела на $158 млрд

Просмотров: 2998
0
Американский технологический гигант Apple, который остается самой дорогостоящей компанией страны, потерял в результате биржевой лихорадки в США $158 млрд.

Напомним, рыночная капитализация компании, которая узнаваема во всем мире благодаря своим знаменитым планшетам и смартфонам, оценивается в $618 млрд. Ранее эксперты ожидали, что акции Apple имеют потенциал к росту и могут довести капитализацию корпорации до $1 трлн. В свете последних волнений на Уолл-стрит эти прогнозы теперь ставятся под сомнение.

Напомним, только пятничные торги на фондовом рынке США завершились снижением на 3,13%. Это стало самым серьезным за последние четыре года падением, вызванным серьезной озабоченностью рынков в связи с ослаблением экономики Китая.

Что касается ценных бумаг Apple, то 21 августа они подешевели на $6,72, до $106,02 за штуку. Как напоминает ТАСС, в 2015 году котировки акций корпорации доходили до $134,5. Американская газета USA Todaу считает, что акции Apple являются отражением игры на повышение, а поскольку падение котировок приобрело «кошмарные масштабы», можно говорить о сломе тренда и переходе рынка во власть «медведей».

Источник: ТАСС.

«Ничего. Им это не страшно. Сегодня потеряли самую малость, а завтра отыграют да еще и с наваром. Там ведь грамотные экономисты. В общем, не беспокойтесь за них. У них будет все нормально...» — отмечает Гость.

«Китай многих за собой потянуть может в любую сторону!» — пишет Толик с Тюмени.

«Вот тебе и БРИКС. Утонем мы с ним, если будем помогать. А сколько мы потеряли?!» — комментирует гость.

Комментарии

Добавить комментарий