• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Из-за потока мигрантов Германия может отказаться от Шенгена

Просмотров: 1551
0
Руководитель немецкого МВД Томас де Мезьер сообщил о готовности государства приостановить действия Шенгенского соглашения. Причиной тому является поток нелегалов, желающих проникнуть в страну или перечень ее в поисках лучшей доли.

Если государства Европейского союза не начнут предпринимать более активные меры по борьбе с наплывом мигрантов, то Шенгенское соглашение окажется под угрозой, предупредил чиновник, передает ВВС.

Он обратил внимание, что не все государства отдают себе отчет по этой проблеме и не осознают свою ответственность. Отдельно Томас де Мезьер упомянул Великобританию, которая все же имеет особый статус, так как не входит в Шенген.

Ранее о важности миграционного вопроса говорила и немецкий канцлер Ангела Меркель. По ее словам, эта тема гораздо более проблемна для Берлина, чем стабильность единой европейской валюты или ситуация в кризисной Греции.

Тем временем в течение 1-го полугодия текущего года количество прибывших в ФРГ мигрантов достигло 179 тыс. человек, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2014-го.

 

«Я где-то читал, что есть термин "мальмелизация". В городе Мальме в Швеции — 46 % иммигрантов !! Европу ждет полная мальмелизация», — полагает Sura Man.

«Трудно даже себе представить, в какую проблему наступила Европа... Нелегалов уже не выгнать, но и натурализироваться они решительно не захотят. Это будет расколотый мир, со своими параллельными мирами. И все же, Россия здесь в более выгодном положении: мы привыкли жить мультикультурно, да и едут к нам не совсем уж чуждые народы, потомки СССР», — комментирует Хосе.http://vz.ru/news/2015/8/21/762524.html

«А при чем здесь шенген. Можно подумать, что толпа которая валом валит через Средиземное море, вся с шенгенскими визами. Немцы похоже решили озвучить, что счастья в ЕС для всех не хватает, а от того пользоваться им будут сначала первосортные, а что останется будет делиться среди второсортных. Потихоньку ЕС превращается в фактическую утопию. Это они еще пока не дошли до лагерей, для временно проникших на их территорию, однако скоро дойдёт, папуасы их к тому вынудят», — рассуждает Алдар- Косе.

Комментарии

Добавить комментарий