• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ снизил официальный курс рубля до минимумов начала февраля

Рубль продолжает тестировать полугодовые минимумы.

Как сообщает Коммерсантъ, в ходе сессии этой пятницы, 21 августа, пара евро/рубль достигла уровня 77 пунктов и пробила его вверх. В последний раз на этой  отметке рубль торговался пятого февраля текущего года, напоминает РБК. В паре с долларом рубль упал до 68,21 пункта.

При этом нефтяные котировки, традиционно оказывающие серьезное влияние на динамику курса рубля в ходе нынешней сессии существенных движений не продемонстрировали. Так, на торгах на Лондонской сырьевой бирже за баррель североморского сорта нефти предлагали $46,26, притом что сессию четверга Brent завершила на отметке $46,62, потеряв 1,15% стоимости.

Официальный курс Банка России на ближайшие два дня установлен на уровне 76,67 рубля за один евро и 68,12 за доллар США, что на 2,19 п. и 1,16 п. выше предыдущего значения. Столь высокий курс регулятор в последний раз устанавливал на 6 февраля нынешнего года.


Источник: gazeta.ru.

«Это не новость, а следствие: позавчера евро против доллара падал, вчера и сегодня вырос выше уровней за последних недель, торги против рубля — только следствие», — объясняет farrukh.

«Надо президенту срочно прямую линию провести, чтобы народ за время ее проведения успел денег немного купить», — предлагает danko_.

«Госду.а должна срочно издать закон, запрещающий РАЗГЛАШАТЬ курс рубля...», — выдвигает радикальную инициативу hvn.

Комментарии

Добавить комментарий