• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обострилась ситуация на границе между КНДР и Южной Кореей

Южная и Северная Корея обменялись артиллерийскими ударами в районе границы.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на новостное агентство Ренхап, огонь открыли вооруженные силы КНДР, которые обстреляли южнокорейские громкоговорители, через которые ведется антикоммунистическая пропаганда. После этого южнокорейские власти приняли решение эвакуировать население из близлежащих поселков, кроме того, созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности. 

Южнокорейское Министерство национальной обороны также привело в состояние полной боеготовности армейские подразделения, дислоцированные в районе северной границы.

Напомним, что в настоящее время армия Южной Кореи проводит совместные с вооруженными силами США учения, в ходе которых отрабатывается механизм совместных действий по отражению атак со стороны Северной Кореи. Обострение ситуации связано с тем, что в начале августа двое южнокорейских солдат подорвались на мине, которая предположительно была заложена северокорейской стороной в демилитаризованной зоне у границы двух стран. Оба военнослужащих получили тяжелые увечья.


Источник: etatist.com.

​ «КНДР с ума что ли сошла? Или вброс?» — интересуется Perfect Stranger.

 «Традиционный ежегодный обмен "любезностями". Сколько уже можно КНДР провоцировать? Там еще куча островов рядом, на которых можно совместные учения проводить - нет, надо выбрать именно те, которые находятся в нескольких километрах от северян. Чего еще ожидать? Естественно, КНДР в напряге», — рассуждает Алексей Шапорин.

«А вот это, очень тревожное сообщение. Азиаты — народ жесткий и не потерпит неуважения к своим интересам. И, снова, за этим стоят США. Они провоцируют многие страны на войну, и КНДР не исключение. Как бы третья мировая не началась…», — опасается Зоя.

Комментарии

Добавить комментарий