• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дворкович видит нефтяные цены в диапазоне $30-100

Вице-премьер Аркадий Дворкович поделился своим видением динамики цен на нефть на трехлетнюю перспективу.

Как передает РБК, замглавы кабмина полагает, что в среднем нефть будет колебаться в коридоре $50–70, при этом Дворкович не исключил временных обвалов котировок до $30–35, а также взлетов к $100 за баррель, расценив вероятность обоих сценариев как одинаковую.

Вместе с тем агентство Fitch пересмотрело в сторону понижения прогнозы по нефтяным ценам на ближайшие три года. Так, эксперты агентства, не ждут серьезного роста цен как минимум до 2018 года. В текущем году средняя цена на североморский сорт нефти будет равняться $57 за баррель, в будущем средние котировки Brent снизятся до $56, а в 2017 году они составлят $55 за баррель. Техасская легкая нефть до 2018 года будет колебаться в среднем диапазоне $51-53  за баррель.

Что касается динамики цен на нефть в ходе торгов 20 августа, в первый час торгов на Московской бирже нефть марки Brent в Лондоне торговалась по $46,79, снизившись до минимальных отметок, зафиксированных накануне.


Источник: uaenergy.com.ua.

Это инсайд или заклинание? Молитва матушке-углеводородице? — интересуется blind_pew33. — В любом случае "мировая экономика рухнет при $80 за бочку", согласно учению Вождя».

«Говорил бы уже точнее: "ближайшие тридцать лет, цена на нефть будет колебаться от 8,30 до 147,00 долларов за баррель". И никого бы не обидел, и не промахнулся», — иронизирует bahmat.

«Заниматься предсказанием цен на нефть дело совершенно неблагодарное», — считает rso.

Комментарии

Добавить комментарий