• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти Киева учредили должность уполномоченного по Крыму

Просмотров: 1343
0
Глава правительства Украины Арсений Яценюк подписал постановление о ликвидации департамента по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя. Вместе с тем, он утвердил введение новой должности кабинета министров — уполномоченный по вопросам Крыма.

Газета.ру пишет, что данная информация приводится на официальном сайте министерства регионального развития Украины. В документе сообщается, что правительство Украины одобрило введение новой должности с целью «обеспечения  эффективной реализации государственной политики по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя». Кроме этого, немаловажным, по мнению властей Киева, является соблюдение «демократических принципов в сфере защиты прав и интересов крымско-татарского народа».

Сообщается, что пост уполномоченного по вопросам Крыма относится к первой категории должностей государственных служащих и приравнивается к должности замминистра. Помимо этого, в постановлении указаны условия оплаты труда и материально-бытовое обеспечение лица, занимающего данный пост.  

Источник: 112.ua

 

«Давно пора, и сразу отправить его на место службы,а то развели бардак в этом Крыму», —  пишет олег ходырев.

«А ЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОТ "УПОЛНОМОЧЕННЫЙ" ЕСЛИ ЭТА ТЕРРИТОРИЯ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА?!», — интересуется Валентина Росс.

«Ай да молодцы! Видно совсем плохи дела с бюджетом на Украине, что предпочли отказаться от департамента по делам Крыма и Севастополя. Платить деньги ни за что, слишком дорогое удовольствие, да и пора смириться, что Крым это часть России», — комментирует Алиса Дайнеко.

«А здорово, зарплату получаешь, должность есть, а территории нет)))»,  — не скрывает иронии Cat Karma.

Комментарии

Добавить комментарий