• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне могут остаться без цветов из Чехии и Словакии

Просмотров: 1361
0
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт допустил запрет на поставки цветов из ряда стран ЕС, которые все еще не прекратили сертификацию опасных цветов из Нидерландов. В частности, в первую очередь табу коснется Словакии, а также, вероятно, Чехии.

В скором времени эксперты ведомства систематизируют обнаруженные нарушения, а потом предъявят претензии, передают Ведомости.

Данкверт отметил, что словаки и чехи уже давно получили от России просьбы прекратить сертифицировать нидерландские цветы.

Также чиновник похвалил стремление компании VGB (Нидерланды) поменять используемые в работе с растениями пестициды, чтобы не лишаться рынка РФ.
Комментируя ситуацию с голландскими цветами, Данкверт отметил, что ведомство давно обратило внимание на то, что с ними происходят непонятные вещи, так как начало поступать много жалоб от людей, страдающих аллергией.

 

«Давно пора! все свое должно быть», — полагает rye ehy.

«Так если эти цветы постоянно не проходят проверку, то вполне логично, что их решили запретить. К тому же, сейчас мы отказываемся и от санкционных продуктов, а также и от цветов из других стран. Я думаю, что все вполне логично», — рассуждает Катерина Петрова.

«Так можно на границе сжигать, опыт уже есть», — думает Василий.

Комментарии

Добавить комментарий