• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС требует освободить осужденного в РФ эстонского шпиона

Просмотров: 1505
0
Руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини выступила с заявлением, в котором попросила Москву как можно быстрее отпустить на свободу эстонца Эстона Кохвера, которого ранее в Пскове приговорили к 15 годам лишения свободы за шпионаж.

Об этом сообщает Взгляд, ссылаясь на представителя чиновника Катрин Рэй. В Европейском союзе считают незаконным задержание и содержание под стражей сотрудника правоохранительных органов Эстонии, за которого выдает себя Кохвер. С точки зрения Могерини, эстонец не получил возможность воспользоваться правом на «справедливое судебное разбирательство».

Вердикт Кохверу был вынесен Псковским верховным судом лишь сегодня утром, 19 августа, поэтому пока рано говорить о том, обсуждают ли в Брюсселе какие-либо ответные меры, подчеркнула Рэй. Ранее с призывом освободить Кохвера к Москве обратился официальный Таллин, а также главный британский дипломат Дэвид Лидингтон.

О задержании эстонца стало известно еще в минувшем году. Его обвинили в незаконном пересечении границы, а также во ввозе огнестрельного оружия.

 

«Отпустить конешно можно в обмен на Закаевых и прочих по всему списку. Мы им одного, а они нам всех пучком! Так сказать бартером», — думает Виктор Бодров.

«А как интересно они представляют "отпустить" технически? Суд вынес ему приговор, после вступления его в силу ОТПУСТЬ его может только суд, а не Путин или Лавров. Если пересмотрит вердикт или приговор. Путин может только помиловать, но для этого надо признание вины и прошение о помиловании. МИД здесь совсем не при делах», — комментирует Сергей Николаевич.

«Приболты выдали россиян америкосам, хотя им предъявлялись более скромные обвинения, чем шпионаж. И что они хотят теперь от нас ?» — удивляется Гена Занинский.

Комментарии

Добавить комментарий