• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Анкара направила Москве новое предложение по Турецкому потоку

Министерство энергетики и природных ресурсов Турции направило России предложение по Турецкому потоку.

Как передает ПРАЙМ, заявление об это сделал глава ведомства Танер Йылдыз, который отметил, что Анкара уже ожидает реакции на проект договора от Москвы.

Напомним, что газопровод Турецкий поток планирует построить совместно с зарубежными партнерами Газпром. Мощность трубы должна составить 63 млрд куб. м газа в год. Изначальный проект предполагал сооружение четырех ниток трубопровода мощностью около 16 млрд куб. м каждая. При этом первая ветка, по строительству которой некоторые договоренности с Турцией уже достигнуты, должна доставлять энергоноситель непосредственно на местный рынок, остальные будут транспортировать газ в Южную Европу.

В сообщении турецкой стороны нет информации о том, о скольких ветках газопровода идет речь в представленном проекте соглашения. Кроме того, российское Министерство энергетики заявило, что в его адрес соответствующий документ пока не поступил. 


Источник: rusvesna.su.

«А вот теперь нашим надо сделать паузу. По всем законам торговли, как у турков принято. И потянуть. Чем дольше тянем, тем больше спеси собьем. Пусть посчитают, что и почем могут упустить», — предлагает Петр Яковлев.

«Всем уже ясно дали понять, что транзит после 2020 года будет не через Украину, а через Новороссию... А турки со своей 1 трубой ТП останутся, отсеченные еще и войной на востоке, с высокими ценами за газ от монополиста», — прогнозирует Владимир Скобелев.

«Во время переговоров всегда вбрасывается разного рода инфа, это и есть здерживание, противовесы, давление. Это нормально», — замечает Матвей Константинов.

Комментарии

Добавить комментарий