• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дмитрий Мезенцев планирует стать сенатором от Сахалина в СФ

Просмотров: 1052
0
Экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, являющийся в настоящее время генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества, может занять пост сенатора в Совете Федерации.

Коммерсант сообщает, что 31 декабря текущего года истекает срок полномочий генсекратаря ШОС, должность которого в  настоящее время занимает Мезенцев. По информации источника в партии Единая Россия, его шансы войти в тройку кандидатов, идущих на выборы в Совет Федерации от Сахалинской области, достаточно высоки. Об этом, по словам собеседника, в скором будущем будет объявлено временно исполняющим обязанности губернатора региона Олегом Кожемяко.

Отмечается, что Дмитрий Мезенцев имеет «хороший дипломатический опыт» и, представляя интересы Сахалинской области в СФ, он «продолжит взаимодействие по линии ШОС».

РИА Новости передает, что кандидатура нынешнего сенатора от губернатора Сахалинской области Жанны Ивановой, чьи полномочия истекают в сентябре текущего года, исключена из списка претендентов в сенаторы Совета Федерации.

Источник: ТАСС

 

«А местных кандидатов проверили на коррупционную составляющую? Пока получается, что не представитель Сахалина, то ворюга!», — спрашивает Евгений Иовенко

«А почему бы сразу не москвича какого поставить сенатором от Сахалина? В Москве Сахалин как на ладони...», —  предлагает Михаил Козленко.

«Тут оставил скандальные отпечатки, там обогатился, здесь тоже успел отметиться, — и вот он уже «слуга царю, отец солдатам»! Сенатор! Прям какой-то стандартный конвейер. А мы не можем понять: — Откуда они берутся, такие братаны?!», — высказывает мнение Михаил Юрьев.

Комментарии

Добавить комментарий