• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дальний Восток: Энергетики вернули электроснабжение на объекты Минобороны

Просмотров: 1087
0
ОАО Оборонэнергосбыт частично погасил задолженность перед Дальневосточной энергетической компанией. В настоящее время ведутся переговоры с Министерством обороны РФ по срокам выплат остальной части долга.

Об этом сообщила глава пресс-центра ДЭК Анна Игнатьева, информирует Российская газета. По ее словам, в результате того, что начат переговорный процесс, все энергетические отключения объектов отменены. На расчетный счет энергетической компании ДЭК поступили средства в размере 200 млн рублей в счет погашения основного долга.  

Напомним, в минувший вторник Минобороны РФ лишилось электроэнергии на объектах Хабаровского края и Амурской области. В первую очередь, были обесточены котельные в Комсомольск-на-Амуре. Также планировалось отключить электроснабжение на авторемонтном заводе города Хабаровск.

Причиной ограничений стала задолженность в 1,5 млрд рублей компании Оборонэнергосбыт, являющейся основным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны РФ, перед энергетиками Дальнего Востока.

Источник: ТАСС

 

«Дожили, что военных отключают. Нет ответственности со стороны армии, ровно как и со стороны бизнеса. Бабки выше границ и принципов...(», — высказывает негодование Лазарь Алексей.

«Что же за народ у нас такой ? Пока не пригрозят рублём или лишением тех или иных благ даже не почешется рассчитаться за предоставленные те же блага. Адреналина, что ли, не хватает ?», — возмущен ситуацией Сергей Петрович Фруцкий.

«Да уж..По ходу долго еще Шойгу придется расчищать Сердюковские грехи..», — комментирует Рамай Рамаев.

«Для энергоснабжения силовых ведомств посредников не должно быть. Передача энергоносителей должна происходить из точки А в точку Б напрямую. Граница раздела должна быть непосредственно на внешних ВРУ. Техническую поддержку и обеспечение передачи энергоносителей должно осуществлять гос-во до границы раздела, как и финансовую поддержку. Бесперебойное снабжение на внутренних сетях подразделений-по конкретным договорам с поставщиком. Иначе, при повышающейся энерговооруженности ВС, наши солдатики только на энергоносители (через посредников) и будут чужие дачи вспахивать...», —  пишет Михаил Козленко.

Комментарии

Добавить комментарий