• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нидерланды не хотят терять цветочный рынок России

Просмотров: 1452
0
Голландская организация VGB, занимающаяся поставкой букетов на территорию РФ, планирует заменить пестициды, которые использует против цветочных насекомых, чтобы не потерять бизнес в России.

Об этом решении сообщил агентству Bloomberg глава Ассоциации оптовой торговли продукцией садоводства Роберт Роденбург, пишет ТАСС. По его словам, руководство компании предпримет все необходимые меры, чтобы сохранить цветочный бизнес в России. Отмечается, что российский рынок является пятым по величине рынком сбыта цветочной продукции. В июле экспорт цветов в Россию снизился до $125 млн.

По словам Роденбурга, используемые пестициды не представляют опасности для человека и направлены на борьбу с вредителем растений — трипсом. Он отметил, что Голландия готова выполнить российские требования о проверке фитосанитарного состояния цветов, подчеркнув при этом, что никакая другая страна этого не требует.

Ранее сообщалось, что по решению Россельхознадзора все цветы, предназначенные к ввозу на территорию РФ из Нидерландо, должны пройти лабораторную экспертизу на выявление фитосанитарного состояния. 

Источник: ПРАЙМ

«Получается, что до этого нас травили этими гадкими пестицидами в красивой голландской упаковке? Круто! А что касается новых пестицидов, то лучше найти их уже после отмены санкций в отношении нас, которые почему-то так любят голландские цветы. Как буд-то у нас не могут выращивать такое. Тут смешно!», — недоумевает Аленка Стескали.

«В цветах основной паразит - это США», — пишет Евгений Ляшенко.

«А что сразу нельзя было сказать голландцам, что это санкции, а не пестициды не пускают их на российский рынок. Пестециды в цветах это смешно, их же не есть предлагают, а украсить чей то праздник...)», — комментирует чья победа.

«Санкции ввели, а отраву предлагают. Пусть сами свои цветочки нюхают и травятся на здоровье», —  высказывается маршал сталин.

Комментарии

Добавить комментарий