• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель, Порошенко и Олланд обсудят украинские проблемы без Путина

Просмотров: 1377
0
Лидеры Германии, Франции и Украины планируют провести встречу в Берлине. На повестке дня — ситуация в Донбассе.

РИА Новости пишет со ссылкой на агентство Рейтер, что об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко в ходе берлинской встречи намерены обсудить проблемы, касающиеся ситуации в Донбассе.

По словам Фабиуса, лидеры трех стран планируют решить вопросы, связанные с прекращением военных действий на востоке Украины. Кроме того, главы государств обсудят проблему создания необходимых условий для проведения выборов в Донбассе. «Мы надеемся найти решение, самое крайнее к декабрю», — подчеркнул глава МИД Франции.

Сообщается, что источник в правительстве ФРГ подтвердил информацию о предстоящей встрече глав Германии, Франции и Украины в Берлине в ближайшее время.

Источник: RuNews24.ru

 

«Неужели верят, что с Порошенко можно договориться? Ставленник америкосов опять станет денег просить на «мир в Украине». А Путина забыли пригласить? Ведь на Донбассе убивают в основном русское население», — недоумевает Serj.

«Опять что-то сомнительное. 24 августа ведь на Украине типа Дня Независимости, так? А Петя в Берлин/ Некошерно это как-то. Хотелось бы думать, что они его на ковёр вызывают, но ведь у Петра своё начальство в американском посольстве в киевском сидит», — сомневается Arthur T. Kopylov.

«Натянутые улыбки и действительно чему радоваться, один страну прошляпил, другой миллиарды на ветер пустил, третья думает зачем я с вами связалась И все таки цель не дать провести ЛНР и ДНР назначенные ими выборы, а добиться на более поздний срок То есть как можно глубже войти в холода и по понятным причинам возможны изменения в соотношении голосов», — предполагает Юрий Ткачев.

«А какой толк от их обсуждения? Одна лишь говорильня. Создают лишь видимость, что, якобы, озабочены ситуацией», —  пишет Владимир Бессарабов.

Комментарии

Добавить комментарий