• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны: После нового соглашения по С-300 Иран отзовет иск к РФ

Просмотров: 1345
0
После согласования российско-иранской делегацией нового соглашения о передаче ЗРК С-300 Ирану, тот отзовет иск к РФ, заверил СМИ информированный источник из отечественного оборонного ведомства.

По словам собеседника информагентств, Тегеран может получить от РФ не три дивизиона С-300, как планировалось еще несколько лет назад, а на один больше. К тому же, они уже будут модернизированными и соответствовать требованиям времени, передает Взгляд.

Иранские власти надеются получить ЗРК спустя месяц после того, как соглашение с Москвой будет подписано.

Предполагается, что в ближайшие дни Тегеран отправит в российскую столицу делегацию, которая займется переговорами по поставке ЗРК. Скорее всего, подписание документов состоится 26 или 27 августа, добавил информатор СМИ.

 

«Коварным персам нельзя верить — подписывать новый договор следует одновременно с отказом от претензий по старому...» — пишет дедушка Удава.

«Давно надо было поставить», — думает Вадим Дмитриев.

«Похоже Россия и Штаты, друг другу намекнули об ослаблении режима ракетно-ядерного сдерживания продаж другим странам, так что Россия и Китай начнут вооружать Иран. А Америка и К° начнут вооружать Саудитов...» — рассуждает Gregory Shulman.

Комментарии

Добавить комментарий