• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мавроди строит новую пирамиду в ЮАР

Сергей Мавроди организовал аналог своей знаменитой финансовой пирамиды МММ в Южной Африке.

Как сообщает ТАСС, концепция нового детища скандально известного финансиста заключается в создании пирамиды по образцу социальной сети, в которой пользователи будут заниматься чем-то вроде взаимопомощи. Мавроди представляет свою новую идею как способ противодействовать бездушию и беспощадности современного мира и уничтожение несправедливой финансовой системы, сложившейся в мире.

Подписавшимся на участие в пирамиде-соцсети обещают 30% дохода от вложений. Мавроди рекламирует свое новое финансовое предприятие с помощью YouTube. Ему уже удалось получить более 20 тыс. голосов в пользу этого начинания.

Напомним, что Сергей Мавроди прославился в России в девяностые годы прошлого века тем, что создал самую масштабную финансовую пирамиду, в результате крушения которой убытки понесли до 15 млн человек. Он был осужден за мошенничество и получил тюремное наказание на четыре с половиной года. Через четыре года после окончания заключения Мавроди вновь занялся привлечением денег граждан, обещая им крупный доход от вложений. К маю 2012 года эта пирамида также рухнула, однако на этот раз привлечь к ответственности ее создателя не удалось. 

 

«Там народец попроще: разделают и сожрут... )))», — предрекает алексей гордин.

«Немного поцарствует и в тик. А не лишить ли этого "Бендера" российского гражданства, чтоб родину не позорил?» — предлагает Сергей Румянцев.

«Люди, будьте бдительны! Не будьте лохами! Не участвуйте в лохотронах!)))))» — призывает Елена Фёдорова.

Комментарии

Добавить комментарий