• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Правительство ежедневно мониторит ситуацию с курсом рубля

Владимир Путин ответил на вопрос о негативной динамике рублевых котировок.

Как передает РБК, президент заявил о том, что кабинет министров мониторит ситуацию в экономике России ежедневно, в том числе отдавая приоритетное внимание курсу российской валюты. Об этом президент сообщил на встрече с прессой в Крыму, где он находится с рабочей поездкой. Впрочем, на вопрос о том, проводил ли глава государства консультации с представителями экономического блока правительства по вопросу падения рубля, Путин ответил отрицательно, объяснив, что цель его нынешнего визита в Крым иная.

Напомним, что ранее сегодня сообщалось о том, что курс рубля обновил минимумы февраля текущего года, достигнув в паре с евро отметки 73 пунктов, а в паре с долларом приблизившись к 66. 

Комментируя ситуацию на валютном рынке, помощник президента, экс-глава МЭР Андрей Белоусов сегодня отметил, что у России недостаточно средств для того чтобы взять курс национальной валюты под контроль, поэтому из средств регулирования рублевых котировок у ЦБ остается лишь изменение ключевой ставки.


Источник: topdialog.ru.

«Надо не обсуждать, а менять финансовую экономику в целом, чтобы не зависить от евро и доллара. Рубль только должен быть стабилен в России и точка!» — решительно настроена Ирина Иришкина.

«Обсуждать можно сколько угодно, хоть на катере, хоть в батискафе», — замечает alles_07.

«Деноминируют рупь как прошлый раз, самое то и будет 0,65 руп. за бакс», — предполагает rikchel.

Комментарии

Добавить комментарий