• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Белорусские войска усилят присутствие на границе с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился укрепить границу между его страной и Украиной.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы республики, о необходимости усилить присутствие войск на границе речь шла на встрече с исполняющим обязанности госсекретаря Совета безопасности Станиславом Засем и главой Минобороны Андреем Равковым.

Александр Лукашенко подчеркнул, что данный шаг не связан с тем, что Белоруссия опасается военной агрессии со стороны южного соседа, однако негативные последствия конфликта между сторонниками отделения Донбасса от Украины и официальным Киевом грозят Белоруссии нежелательными для нее последствиями в виде появления в стране криминальных элементов и оружия. Такой вывод глава Белоруссии сделал после доклада, представленного ему  г-ном Засем и посвященного ситуации в вооруженных силах республики.


Источник: rbc.ua.

«До Батьки дошло, что украинские националисты не фига не братский народ. Еще заигрывание с хохлами аукнется Белоруссии, хорошо, если воевать с ними не придется. Пора трезво взглянуть на происходящее в Украине», — призывает maslennikov-v-v.

«Лукавит Батька! Уже давно усилил границу. Еще с первого майдана. Все "ненужные" элементы пересчитаны и пронумерованы», — предполагает Димон Фил.

«Вот бы России брать пример, а не разевать второй год уже объятия. Сколько тревожных сигналов было - спайс смертельный, убийства дпсников, найденные схроны с оружием», — считает Николай Антонович.

Комментарии

Добавить комментарий