• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Зарегистрировать СМИ скоро станет намного сложнее

Министерство связи намерено ужесточить ряд требований для регистрации СМИ.

Как сообщает Фонтанка.ru со ссылкой на заявление ведомства, более пристальное внимание будет уделяться наименованиям новых изданий. Если на сегодня ограничением служит только наличие уже зарегистрированного СМИ с аналогичным названием, то в будущем планируется исключить из списка разрешенных обозначения, которые противоречат «общественным интересам, принципам гуманности и морали». 

Кроме того, для того чтобы закрепить в названии СМИ официальное название какого-либо государства или же воспользоваться производным от этого названия словом, необходимо будет получить разрешение Министерства юстиции. Также необходимо будет заручиться согласием юрлиц, общественных организаций или госорганов, если в названии издания планируется использование их наименований.

Данная мера, по замыслу Минкомсвязи, должна предотвратить злоупотребление свободой слова. Оценивать пригодность того или иного названия с точки зрения морали и нравственности предстоит специальной комиссии при министерстве. Наконец, НКО, за которыми закреплен статус иноагентов, предлагается лишить права издавать собственные СМИ, а Генеральная и региональная прокуратура получит право отказывать учредителю в регистрации издания даже в случае отсутствия нарушений.


Источник: a3.tcdn.ru.

«Надо еще было разрешать регистрацию только с соблаговоления Кремля», — саркастически замечает anza.

«Нужно принять один закон в России "Все запрещено", и нечего бумагу марать на каждый случай», — предлагает vladimirnn.

«Свобода слова "процветает" при путинском режиме», — иронизирует mchuk.

Комментарии

Добавить комментарий