• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дальний Восток: Объекты Минобороны лишились электричества

Просмотров: 1246
0
Причиной отключения стал миллиардный долг ОАО Оборонэнергосбыт за поставку электроэнергии.

РИА Новости пишет, что по сообщению представителя Дальневосточной энергетической компании, объекты Министерства обороны в Хабаровском крае могут быть лишены электроэнергии в течение вторника. Причиной отключения является долг поставщика Оборонэнергосбыт перед предприятиями РАО ЭС Востока, который к началу августа составил 1,5 млрд рублей.

По информации источника, ранее ДЭК направила уведомление руководству Оборонэнергосбыта о намерении отключить электроэнергию на объектах Минобороны в Хабаровском крае, Амурской области и Камчатке в случае непогашения задолженности до 18 августа. Также письмо с просьбой о содействии в решении проблемы было направлено министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Как сообщил собеседник, выплаты по сумме долга к утру вторника не были произведены. Кроме того, информация о сроках погашения задолженности от Оборонэнергосбыта и Министерства обороны РФ не поступала. «Поэтому в течение дня мы будем обесточивать объекты Минобороны в Хабаровском крае. К вечеру будет точно известно их количество», — подчеркнул представитель ДЭК.

Источник: Деловой квартал

 

 

«За электроэнергию, конечно, платить надо, но отключение от электроснабжения военных объектов граничит с изменой Родине», — пишет Хаджимурат Дзагоев.

«РАО должно быть национализировано! Какой-то частник распределяет и продает энергию войскам, за это надо карать. Объекты Минобороны не могут иметь долгов, все заложено в бюджет», — комментирует Евгений Ляшенко.

«Спрашивается - на кой нужен посредник?», —  интересуется Andrew L

Комментарии

Добавить комментарий