• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владивосток: Мост Золотой запрещен для пешеходов

Просмотров: 1247
0
По решению Приморского краевого суда проход пешеходов через бухту Золотой Рог в центре Владивостока закрыт.

Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края, пишет Лента.ру. Представители прокуратуры обратились в суд с требованием запретить проход пешеходов через мост Золотой, соединяющий два крупных района города Владивосток. По их мнению, приказ администрации города, разрешающий пешеходам прогулки по мосту, противоречит Федеральным законам о транспортной безопасности и противодействии терроризму.

Кроме того, изначально по проектной документации не подразумевался проход пешеходов по мосту. Люди стали использовать технологические проходы сооружения, предназначенные для его обслуживания, ширина которых составляет до 0,75 метра, тем самым создавая угрозу собственной жизни и здоровья. Все это является нарушениями законодательства, считают в прокуратуре Приморского края.

Согласно судебному решению, проход пешеходов по мосту Золотой закрыт с 18 августа текущего года. 

 

«зачем на мосту предназначенному исключительно для автомобилей нужны пешеходы? О_О мост через Амур например, аналогично, не имеет пешеходных зон. Тысячи мостов в мире не имеют пешеходных дорожек. Не круто, а глупо строить автомобильный мост и пускать по нему пешеходов», — пишет Vova Korova.

«ну блин. а как людям там ходить? или переделывать мост чтобы пасажирский проход выделить?», — спрашивает Ragul-Kholopovich Shkvarka.

«Вначале обещали даже велосипедную дорожку... И что значит исключительно для автомобилей? Пешеходу это так же самый быстрый путь пересечь Золотой Рог. Обходить бухту пешком по земле - полдня», —  недоволен Va Lera

Комментарии

Добавить комментарий