• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фабрика Roshen заплатит штраф за таможенные нарушения

Просмотров: 1186
0
Липецкая фабрика по производству кондитерских изделий Roshen, являющаяся собственностью президента Украины Петра Порошенко,оштрафована на сумму 15 тыс. рублей.

РИА Новости передает со ссылкой на постановление Липецкого арбитражного суда, что руководству фабрики отказано в отмене трех штрафов в размере 5 тыс. рублей каждый. Сообщается, что было выявлено три случая нарушений со стороны работников предприятия.

Выяснилось, что в складских помещениях фабрики располагались товары, нарушающие таможенное законодательство. Это диск-попрыгун, цветные карандаши и настольная игра Боксеры. Вся продукция была завезена из Гонконга и имела на упаковках логотип  Рошен.

Отмечается, что фабрика Roshen имеет статус уполномоченного экономического оператора, который предоставляет ему право проводить таможенное оформление грузов по упрощенной процедуре. Однако это не касается товаров, завезенных из стран оффшорной зоны. Гонконг входит в перечень таких стран, поэтому, согласно судебному решению, не может проходить упрощенную процедуру таможенного контроля. Все товары должны поступать на склады временного хранения в общем порядке.

На данном основании арбитражный суд признал законным привлечь к административной ответственности руководство фабрики.

Источник: Joinfo.ua

«Класс! Закрыли фабрику, типа ведутся следственные действия и в итоге полугодового следствия штраф в 250 долларов. Срамота!», — не скрывает негодования Andrzej Mickiéwicz.

«Диск-попрыгун? Не напрыгались ещё? :)», — удивлен Макс Жданов.

«Я тоже не понимаю этой системы. Почему рошен все еще работает в России? Зачем спонсировать врага? Нужно давить всех врагов. С врагами не разговаривают и не торгуют, их уничтожают! Особенно таких гадов как порошенко и других бандеровцов, которые залили кровью Донбасс. Власть в России не соответствует духу своего народа и это печально. Возможно это и слишком мелко, но я считаю, если вы не бьете более серьезно то хотя бы так. Где ваша честь господа? или вы купились сомнительной репутацией? Ваша репутация куда более пострадает, если вы останетесь в стороне и не будете принимать эффективных мер по защите и процветанию русского мира», —  комментирует Великий Человек.

Комментарии

Добавить комментарий