• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Европарламенте перечислили угрозы для РФ при отключении от SWIFT

Просмотров: 1609
0
На данный момент нет причин для снятия антироссийских ограничений, рассказал в эфире польского радио вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий.

Более того, чиновник уверен, что его коллеги по ЕП должны изучать возможность ухудшения ситуации на Донбассе, пишет Росбалт. Необходимо быть готовыми к эскалации военного противостояния в регионе. В качестве возможных новых санкций он назвал отключение России от SWIFT.

С точки зрения Чарнецкого, из-за этого российский бюджет недосчитался бы каждого десятого рубля, а ВВП страны потерял бы 5%. Это стало бы бедствием для Москвы, подвел итог чиновник.

Напомним, SWIFT представляет собой систему передачи сообщений финансового характера, к которой подключены свыше 10 тыс. юридических лиц из 210 стран. Ежедневный объем операций оценивается в $6 трлн. В РФ пользователями системы являются более полутысячи банков. По числу пользователей государство занимает 2-е место, уступая лишь США.

 

«Честно говоря, надо было ещёе в феврале прошлого года всю грязь из Украины убрать, Европа поорала бы и уже успокоилась. Как говорится "на нет и суда нет", так как хунта была нелегитимна и был законный президент. Сами себя загнали в тупик, теперь америкосы с хохлов не слезут, чтобы нас поглубже затоптать», — рассуждает Александр Новиков.

«Да никто в здравом уме это делать не будет,иначе сами себе хуже сделают», — говорит Бекхан Картоев.

«Великолепно. стало быть деньги перевозить будите налом. вопрос: а налички то хватит?» — спрашивает Виталий Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий