• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Рейтинг боли» стран ОПЕК возглавили Венесуэла, Ирак и Ливия

Просмотров: 1606
0
Для государств-импортеров нефти ОПЕК инвестбанк из Канады RBC Capital Markets создал так называемую «шкалу боли», которая показывает риск проблем с экономикой и внутренней политикой в странах организации при сохранении нынешних цен на черное золото.

По данным издания Business Insider, «шкала боли» рассчитывается от 1 до 10 баллов, где 10 — самая тяжелая  ситуация. Эксперты из Канады полагают, что именно такое непростое положение дел будет в Ливии и Ираке, если цены на нефть не пойдут вверх. С оценкой 9 баллов тройку замыкает Венесуэла. Не спасут положение дел в ней и скорые президентские выборы.

Чуть менее сложная ситуация в Нигерии — 8 баллов. Местному лидеру Мохаммаду Бухари на фоне падения цен на нефть придется противостоять не только коррупции, но и преступникам из Боко Харам. 7 баллов  присвоено Алжиру, ситуация в котором усугубляется самочувствием главы государства Абделя Азиза Бутефлика. Оно может вызвать внутренние противоречия между высокопоставленными военными.

Лучше всех же в ОПЕК чувствуют себя Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Кувейт. Всем трем странам аналитики банка поставили по 2 балла.

 

«Вот так вот невзначай ситуация и расшатывается», — полагает qwerty.

«Интересно, сколько нам бы поставили. Думаю, что в районе 6», — пишет Василий.

«Рано или поздно, но нефть взлетит, она ведь не возобновляемая», — напоминает пасюк.

Комментарии

Добавить комментарий