• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Промпроизводство в России продолжает падать

Росстат представил данные по промышленному производству за семь месяцев текущего года.

Как следует из отчета, который цитирует РБК, в прошлом месяце падение производства в сопоставлении год к году составило 4,7%, что на 0,1% меньше предыдущего показателя. За период с января по июль промпроизводство сократилось на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. К июньским цифрам отмечается рост на 2,3%, однако с учетом сезонных и календарных факторов показатель стагнировал. Напомним, что наиболее масштабное падение промышленного производства отмечалось в мае текущего года, когда индекс потерял сразу 5,5%.

По прогнозам экспертов, участвовавших в опросе Bloomberg, через год полсотни отечественных публичных компаний, входящих в индекс ММВБ, получат на четверть меньше выручки в валюте и на 17% меньше в рублевом эквиваленте. В сторону ухудшения пересмотрен также прогноз по ВВП России в текущем году. Восстановление экономики ожидается лишь с середины весны 2016 года, по итогам которого базовый показатель увеличится лишь на 0,5%.

В Минэкономразвития не рассчитывают на то, что промышленное производство в нашей стране сможет восстановиться от падения до конца текущего года.


Источник: s.zakon.kz.

«Жаль это слышать, но было бы чудом, если бы при всех наших трудностях цифры бы продолжали расти. Это довольно неповоротливая машина, чтобы разгонять ее на каждом повороте. очень надеюсь на то, что через год мы все же привыкнем к новой экономической реальности и развернемся в положительную сторону», — рассуждает Марина Метенкова.

«В чем считали? В рублях, долларах, стоимость углеводородов как отразилась?» — требует подробностей Дмитрий Мороз.

«Что-то не сходиться, все края и республики отчитались о повышении ВВП, сектора экономики тоже о выросших объемах. Откуда итого минус?» — недоумевает Александр Сисюкин.

Комментарии

Добавить комментарий