• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Для получения российской визы придется проходить дактилоскопию

Ростуризм может ввести обязательную дактилоскопию для иностранцев, решивших посетить Россию.

Как сообщает BBC Russia, о намерении дополнить список обязательных требований к зарубежным туристам для получения визы сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов. Он объяснил данную инициативу необходимостью принять меры в ответ на соответствующее решение властей Европейского Союза.

Г-н Сафонов не отрицает, что этот шаг вызовет быстрое и существенное сокращение турпотока в РФ, о чем он заявил на встрече представителей Госсовета в Ялте, состоявшейся при участии главы российского государства. Глава Ростуризма отметил, что в Россию в качестве туристов едут люди пожилого возраста, которые и сейчас зачастую сталкиваются с организационными трудностями при получении визы в связи с тем, что за границей недостаточно визовых центров России.

Напомним, что для получения Шенгенской визы российским гражданам с 14 октября будет необходимо сдать отпечатки пальцев. Санкция введена в рамках принятых в ЕС ограничений в связи с осуждением действий России по присоединению Крыма и поддержке сепаратистов на востоке Украины.


Источник: spoline.ru.

«Проблема в том, что сейчас сдал паспорт в турагентство и через две недели получил паспорт с визой, а так придется ехать в консульство, а на это и время и деньги потратить надо», — отмечает romsi.

«Редкостные идиоты, видимо, въездной туризм решили добить окончательно. Туристам из США и ЕС наоборот нужно максимально упрощать визовую процедуру, вплоть для отмены виз. Это самые платежеспособные туристы, интересующиеся историей, культурой Петербурга и Москвы, а не интересующиеся, как нищебродные китайцы, как бы раствориться на просторах России , а потом перебраться в Европу», — негодует yuliana0109.

«До издевательств например в посольстве Великобритании над гражданами желающими получить визу в UK, России еще очень далеко....выписки с банков (кстати, являющейся банковской тайной), подтверждения наличия имуществ, куча бумаг, доказывающих, что не верблюд, массу лучных документов + справки со всех мест работ да еще переведенных на русский язык - вот это было бы достойной ответкой», — предлагает evnoasef.

Комментарии

Добавить комментарий