• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У границы КНДР дан старт совместным учениям США и Южной Кореи

Просмотров: 1156
0
США и Южная Корея начали проведение ежегодных военных учений в районе Корейского полуострова, несмотря на протесты и угрозы властей КНДР.

Как пишет ТАСС, военные учения продлятся в период с 17 по 28 августа. В ежегодных масштабных мероприятиях принимают участие около 50 тыс. военных из Республики Корея и 3 тыс. военнослужащих из Соединенных Штатов. Целью организации боевых тренировок является оборонительная подготовка в случае военных действий с КНДР, подчеркнули в Вашингтоне.

Тем не менее власти Пхеньяна накануне выразили недовольство проведением совместных боевых учений США и Республики Корея на границе с КНДР. Прозвучала угроза применения современного разрушительного оружия, ранее не известного миру. «Чем активнее будут проводиться эти учения, тем более мощным будет военный ответ КНДР», — сообщил представитель оборонного комитета Северной Кореи.

Источник: REGNUM

 

«Просто жуть ,куда не глянь везде США со своей военной техникой ,когда же эта Америка угомониться», — выражает негодование ewq1947.

«Думаю, Южная Корея и Соединенные Штаты Америки зря устраивают эти учения. А. если у Северной Кореи действительно есть новое оружие и они его используют?! От лидера КНДР можно ожидать любых действий. На место США, я была бы с Северной Кореей более осторожна!», — высказывает предположения Мария789.

«Бряцание оружием направлено на поддержание стабильной ситуации», —  скептически замечает Кока.

Комментарии

Добавить комментарий