• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Поставщики повысят цены на 10%

Просмотров: 1277
0
Торговые сети начали получать уведомления от поставщиков об увеличении цен на 10% на некоторые категории товаров. В первую очередь это коснется хлебобулочных изделий, чая, кофе, овощей и фруктов, бытовой химии и импортной алкогольной продукции.

Данные меры связаны с ростом курса доллара, пишут Известия. Причем сроки рассмотрения новых прайсов будут составлять лишь 14 дней, а не 45, как это было ранее.

В сети магазинов Дикси подтвердили, что уже получили уведомления от поставщиков об увеличении цен на продукты питания на 10%. Директор по внешним связям Екатерина Куманина отметила, что в связи с этим сеть Дикси расширяет ассортимент товаров российских производителей и повышает товарооборот продуктов собственной марки. Это позволяет контролировать конечную цену товара, подчеркнула Куманина.

Представитель торговой сети Ашан Мария Курносова также сообщила о получении уведомлений от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий.

Как отметил эксперт отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Руспродсоюз, некоторые поставщики заняли позицию наблюдателей за курсом валюты, поэтому пока не торопятся поднимать цены. Это связано и со снижением покупательной способности населения.

Источник: Рамблер.новости

 

 

«А Медведев нам говорил: "Надо ограничить рост цен. Надо следить за этим. Нельзя допустить роста цен..." Ну, и чего не следишь-то? Что на уровне болтологии всё это остаётся??!», — высказывается Seriuz.

«Комерсанты будут всегда поднимать максимально цену, продавать контрафакт и стараться получить как можно больше прибыли за счет покупателя. С какого перепуга покупатель должен страдать о доходах комерсантов?», — пишет газ зарин.

«Весь "результат" (да и вообще - ВСЯ "экономика" - и причём ЛЮБОЙ страны) базируется на том, что КУДА ВЫГОДНЕЕ тупо скормить крысам почти весь урожай, а на оего остатки поднять цену до небес))))))))», —  комментирует Павел Mcloud.

Комментарии

Добавить комментарий