• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко: За дракой на Украине стоят «сильные мира сего»

Просмотров: 1574
0
За дракой на Украине стоят «сильные мира сего», не сомневается белорусский лидер Александр Лукашенко, которые скептически относится к тому, что соседняя страна вспыхнула сама по себе.

Комментируя положение дел на Украине, политик отметил, что обычно ситуацию в ней рассматривают очень поверхностно. Все говорят о коррупции, националистах, фашистах и т.д., однако не только эти причины подтолкнули государство к нынешней ситуации, передает Взгляд.

Идет передел влияния на планете, сказал Лукашенко, подчеркнув, что его задача состоит в сохранении и защите Белоруссии. Если Минск где-то подставится, то с Белоруссией разберутся еще быстрее, чем с Украиной, переживает президент.

Развивая тему про передел мира, Лукашенко указал на ИГИЛ, с которым не может справиться западная коалиция во главе с США. Это происходит потому, что исламистов кто-то поддерживает деньгами как раз из коалиции. Кому выгодны экстремисты ИГИЛ, Лукашенко предложил догадаться самостоятельно с трех попыток. Этот кто-то пытается поделить богатые на нефть и газ земли и перекроить архитектуру мира руками «бедолаг» из ИГИЛ, которым забили головы ложными идеями.

 

«Батька правду говорит», — говорит Виталий Северный.

«Лукашенко тысячу раз прав и объяснил как всегда доходчиво. И сделать с этим мы ничего не сможем», — считает Людмила Иванова.

«Лукаш нарывается на очередной денежный кредит от России. Цену набивает», — возмущается Nomad.

Комментарии

Добавить комментарий