• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У туристов на границе РФ будут отбирать санкционные продукты весом более 5 кг

Просмотров: 1397
0
Во время традиционного таможенного досмотра туристов, въезжающих на территорию России, сотрудники надзорных ведомств будут изымать у иностранных гостей санкционные продукты питания, если те будут весить свыше 5 кг. Затем отобранные товары ликвидируют.

Глава калининградского организационно-планового отдела управления Россельхознадзора Григорий Берняк рассказал Росбалту, что для частного пользования физическое лицо может ввезти в Россию не больше 5 кг готовой продукции, находящейся в «черных» списках Москвы. По его словам, это правило касается продукции как растительного происхождения, так и животного.

Тем временем в Калининградской области была уничтожена небольшая партия мясных изделий, которую в страну пытался ввезти со стороны Литвы гражданин РФ. В рамках выполнения указа главы РФ Владимира Путина от 29 июля, а также в соответствии с правилами, утвержденными кабмином двумя днями позже, было уничтожено несколько десятков килограммов свинины, сосисок, колбасы и ветчины, отметили в Россельхознадзоре.

 

«Я вот думаю на кого еще продэмбарго наложить?» — спрашивает Серёга Mix.

«Сейчас начнутся удивленные мордочки западе», — говорит Роман Северный.

«Придется есть по пути с трапа самолета до выхода из аэропорта», — думает пасюк.

Комментарии

Добавить комментарий